La prochaine école de CO aura lieu le mercredi 27 mars au Parc de Mandavit à Gradignan. RDV à 15h derrière l'école de Musique (château).

et retrouver ici les photos de la séance du 14 février à Monsalut.

Samedi 9 septembre avait lieu la journée Découverte de la CO

Environ 40 personnes (dont une trentaine de non-licenciés) étaient présentes et nombreux ont pu testé cet entraînement (organisé par Mickael) en mode biathlon ou CO classique sous un soleil radieux.

Une quarantaine de pommes de pin ont fait le déplacement en Charente-Maritime à l’occasion des courses de la semaine du CNE.

Malgré une météo très chaotique nos orienteurs ont su garder leur bonne humeur et tous se sont donnés sur les courses de la semaine.

A noter sur le championnat de France de Sprint le bon résultat d'Alice en D14 qui termine 9ème sur 42.

Lors du week-end du 7-8 octobre, 3 de nos jeunes ont tenté leur chance pour la sélection du Groupe Performance Nouvelle Aquitaine. Bravo à Alice et Orlane pour avoir passé ces sélections et Bravo à Enzo qui réussi à intégrer le groupe pour la saison 2023-2024.

Premier gros évènement de l'année, le CFC 2024 se déroulera le WE de Pâques fin mars en Provence.

Au programme :

• 30/03 : Championnat de France Moyenne-Distance (CFMD) à Mazaugues
  • 31/03 : Championnat de France des Clubs (CFC) à Mazaugues
  • 01/04 : Championnat de France de Relais-Sprint (CFRS) et course Sprint Open à Saint-Maximin

Les premiers points au Classement National (CN) ont été récoltés le WE dernier à Oléron.
Les 3 compétitions ont permis à 16 coureurs du club de rapporter des points pour la Coupe des Clubs 2023 (il faut avoir au moins 3 courses pour alimenter le classement).

Le SAGC débute donc la saison à la 12ème place.

Prochaines courses permettant de rapporter des points :
- 2 courses à VTT les 25-26 février dans les Landes
- puis le 5 mars en Forêt de Sédière en Corrèze

En attendant, entraînez-vous bien.

Pour plus de souplesse et de réactivité, nous avons externalisé le calendrier sur la plateforme "Notion".

Vous y retrouverez les grands événements, organisations, compétitions, stages, entraînements et école de CO.